domingo, 18 de mayo de 2014

QUICHE DE QUESO BRIE Y JAMÓN


Ingredientes:
-1 lámina hojaldre o masa quebrada_yo hojaldre
-200 gr. queso Brie
-150 gr. jamón cocido en lonchas
-150 gr. leche evaporada ideal o nata cocinar_yo leche evaporada doblé cantidades
-3 huevos L_doblé cantidades
-sal
-pimienta negra
-nuez moscada
-75 gr. queso mozzarella rallado




Preparación:
1- Ajustar el hojaldre al molde que vayamos a utilizar junto con el papel que viene debajo, aplastar un poco los bordes contra las paredes y pinchar bien con un tenedor para que no suba la masa.
2- Colocar capas de queso y jamón cocido, alternas, queso brie (con o sin corteza, la corteza le da mas sabor), jamón, queso brie y terminar con jamón. Batir la leche ideal con los huevos, sal, pimienta y nuez moscada con la batidora, o 10 seg. vel.4 con Thermomix.
3- Volcar la preparación por encima, espolvorear con queso rallado. y aprovechar el reborde del hojaldre y colocarlo como más guste.
4-
Introducir en el horno precalentado a 180º  y hornear durante 45 minutos o hasta que se pinche con un cuchillo y salga limpio. y gratinar.  Yo puse horno arriba y abajo. 
NOTA: La proxima vez no doblaré cantidades haber como queda. y pondré 
el horno arriba y abajo con ventilador.
Dejar templar unos minutos, desmoldar y quitar el papel, se puede comer frío o caliente.



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