INGREDIENTES:
- 100 gr. de avellanas tostadas
- 150 gr. de azúcar
- 100 gr. de chocolate de postre ó fondant
- 100 gr. de chocolate con leche
- 100 gr. de chocolate blanco
- 200 gr. de leche entera
- 150 gr. de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
1. Triturar las avellanas y el azúcar Velc. 10, hasta que quede muy fino. (yo 15 segundos en velocidad 10, para que quede muy fino. )
2. Añadir los chocolates y tritura 20 segundos en velocidad 9
3. Agregar la leche y el aceite y programar 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.
4. Echar en un recipiente y dejar enfriar antes de meterlo en la nevera.
NOCILLA CHOCOLATE FONDANT
solo cambia el chocolate que son 300 gramos de chocolate fondant el
resto de ingredientes, orden y pasos son los mismos en todos.
NOCILLA CHOCOLATE BLANCO
Igual que el chocolate fondant, pero añadiendo los 300 gramos de chocolate blanco el resto de pasos y orden es el mismo en todos.
NOCILLA DE CHOCOLATE CON LECHE
Igual, pero 300 gramos de chocolate con leche, pasos y orden iguales.
NOTA: Solo varía el tipo de chocolate que le queramos añadir los 3 , blanco, con leche, fondant.
DURA DOS SEMANAS EN LA NEVERA. Es mejor guardarla en varios
botes para que se conserve mejor.
Está más rica al día siguiente de prepararla. También se puede
congelar para que nos dure más, queda perfecta tras el descongelado.
OTRA MANERA QUE PROBARÉ: 60g de avellanas, 80g de azucar, 150g chocolate negro y 150 del blanco (nada del de con leche),100g de leche desnatada y 60g. de aceite de girasol, 1 cta. vainilla líquida o en polvo. Se me ha quedado espesita y cremosa y sabiendo lo justito a avellanas y chocolate. Se parece bastante a la nocilla.
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