lunes, 6 de noviembre de 2017

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA



Ingredientes

  • 100 gr de cebolla (140 gr, 1 cebolla)
  • 100 gr de puerro (120 gr, 1 puerro)
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 600 gr de calabaza (440 gr, 1 pequeñita)
  • 100 gr de patata (140 gr, 2 patatas)
  • 180 gr de zanahorias (4 zanahorias)
  • 280 gr de agua
  • sal y pimienta blanca (Yo le puse nuez moscada)
  • Nata (Yo le puso quesitos tipo caserio)  

La preparación de la receta

  1. - Pelar y cortar la cebolla y el puerro, ponerlo en el vaso junto con el aceite y programar 7 min., 100º y velocidad 4.
    - Hacer la calabaza y las patatas y las zanahorias a dados y añadirlo al vaso junto con el agua y la sal, programar 30 minutos, 100º y velocidad 1 y 1/2.
    - Rectificar de sal si hiciera falta.
    - Ahora dejaremos que baje un poco la temperatura para evitar quemarnos en caso de que haya salpicaduras y trituraremos 1 minuto a velocidad 5.
    - Volveremos a triturar 3 minutos más a velocidad 8 para que la textura nos quede como la de una crema pasada por el pasapurés de toda la vida.
    - Si la quisiéramos más fina aún, le podemos dar unos golpes de turbo.

    * Yo no le he puesto la nata le puse quesitos pero está riquísima. Os la recomiendo!!!


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