CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA
Ingredientes
-
100 gr de cebolla (140 gr, 1 cebolla)
-
100 gr de puerro (120 gr, 1 puerro)
-
30 gr de aceite de oliva
-
600 gr de calabaza (440 gr, 1 pequeñita)
-
100 gr de patata (140 gr, 2 patatas)
-
180 gr de zanahorias (4 zanahorias)
-
280 gr de agua
-
sal y pimienta blanca (Yo le puse nuez moscada)
-
Nata (Yo le puso quesitos tipo caserio)
La preparación de la receta
-
- Pelar y cortar la cebolla y el puerro, ponerlo en el vaso junto con el aceite y programar 7 min., 100º y velocidad 4.
-
Hacer la calabaza y las patatas y las zanahorias a dados y añadirlo al
vaso junto con el agua y la sal, programar 30 minutos, 100º y velocidad 1
y 1/2.
- Rectificar de sal si hiciera falta.
- Ahora dejaremos
que baje un poco la temperatura para evitar quemarnos en caso de que
haya salpicaduras y trituraremos 1 minuto a velocidad 5.
- Volveremos
a triturar 3 minutos más a velocidad 8 para que la textura nos quede
como la de una crema pasada por el pasapurés de toda la vida.
- Si la quisiéramos más fina aún, le podemos dar unos golpes de turbo.
*
Yo no le he puesto la nata le puse quesitos pero está riquísima. Os la
recomiendo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario