INGREDIENTES
Ingredientes para 4/6 personas
- 250 g. de azúcar glas.
- 500 g. de almendra tostada rallada.
- 3 huevos.
PREPARACIÓN
En un bol poner el azúcar y la almendra rallada, remover bien y añadir los huevos sin batir. Trabajar esta pasta hasta que quede muy fina. Dejar reposar la pasta 24 h (si no se dispone de tiempo, trabajar la pasta más rato sin dejar que se ablande demasiado) y ya está a punto la masa madre de los panellets, el mazapán. Para aquellos que quieran probarlo, una sugerencia: sustituir la almendra por la misma cantidad de avellana y hacer lo mismo. Las avellanas se pueden moler con piel. Si la masa queda demasiado seca, añadir un chorro de agua y otro huevo.
Con este mazapán ya se pueden hacer panellets: de piñones, de almendra (palito o granito), de coco, de cereras confitadas, de membrillo artesano, de limón, de chocolate, de café o de naranja.
- Piñones: hacer bolitas pequeñas, pasar por clara poco batida y después cubrir con los piñones y pintar con yema de huevo. Para que los piñones se peguen bien humedecer las manos.
- Almendra tostada: Dar a la pasta forma de medias lunas, pintar con la yema de huevo y cubrir con la almendra a granito.
panellets almendra troceada redondos
- Coco: mezclar el mazapán con una parte igual de coco, todo muy bien mezclado y dar forma de pirámide.
- Cereza confitada: hacer bolitas aplastadas y en el medio poner media cereza.
- Membrillo artesano: cortar una tira fina de membrillo y envolver con la masa. Cortar en trozos de 1 cm. de grosor.
- Limón: mezclar el mazapán con la piel rallada de un limón y unas gotitas de zumo. Hacer bolitas, mezclar con azúcar o huevo batido.
Precalentar el horno a 200º.
Introduce la bandeja de los panellets en el horno a 250 º durante 8 minutos, aunque puede variar dependiendo del horno. Controlar en dorado es importante y sobre todo que no se quemen.
LOS PANELLETS DEBEN QUEDAR COCIDOS POR FUERA Y TIERNOS POR DENTRO.
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