jueves, 31 de octubre de 2019

PANELLETS

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 4/6 personas
  • 250 g. de azúcar glas.
  • 500 g. de almendra tostada rallada.
  • 3 huevos. 

PREPARACIÓN 

En un bol poner el azúcar y la almendra rallada, remover bien y añadir los huevos sin batir. Trabajar esta pasta hasta que quede muy fina. Dejar reposar la pasta 24 h (si no se dispone de tiempo, trabajar la pasta más rato sin dejar que se ablande demasiado) y ya está a punto la masa madre de los panellets, el mazapán. Para aquellos que quieran probarlo, una sugerencia: sustituir la almendra por la misma cantidad de avellana y hacer lo mismo. Las avellanas se pueden moler con piel. Si la masa queda demasiado seca, añadir un chorro de agua y otro huevo.
Con este mazapán ya se pueden hacer panellets: de piñones, de almendra (palito o granito), de coco, de cereras confitadas, de membrillo artesano, de limón, de chocolate, de café o de naranja.

  • Piñones: hacer bolitas pequeñas, pasar por clara poco batida y después cubrir con los piñones y pintar con yema de huevo. Para que los piñones se peguen bien humedecer las manos.
 
  • Almendra tostada: Dar a la pasta forma de medias lunas, pintar con la yema de huevo y cubrir con la almendra a granito. 
panellets almendra troceada redondos
  • Coco: mezclar el mazapán con una parte igual de coco, todo muy bien mezclado y dar forma de pirámide.
 
  • Cereza confitada: hacer bolitas aplastadas y en el medio poner media cereza.
 
  • Membrillo artesano: cortar una tira fina de membrillo y envolver con la masa. Cortar en trozos de 1 cm. de grosor.
 
  • Limón: mezclar el mazapán con la piel rallada de un limón y unas gotitas de zumo. Hacer bolitas, mezclar con azúcar o huevo batido.
 
Una vez hechos los panellets, cocer en el horno. Los panellets se secan a medida que se enfrían y están más buenos si se dejan reposar un día o dos.

Precalentar el horno a 200º.
Introduce la bandeja de los panellets en el horno a 250 º durante 8 minutos, aunque puede variar dependiendo del horno. Controlar en dorado es importante y sobre todo que no se quemen.

LOS PANELLETS DEBEN QUEDAR COCIDOS POR FUERA Y TIERNOS POR DENTRO.
 

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