domingo, 10 de noviembre de 2013

SANDWICH DE ATUN MEJILLONES EN ESCABECHE PICANTE Y MAS


Ingredientes:

2 huevos duros
2 latas de atún en aceite  ( ESCURRIR BIEN EL ACEITE )
1 lata de mejillones en escabeche un chorrito del liquido de los mejillones
6 espárragos blancos
Aceitunas verdes y negras
Pepinillo o pepinillos en vinagre
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
Mayonesa
Pimientos de piquillo en conserva


Preparación

Ponemos los huevos duros en la picadora y picamos al gusto (Resevamos)
Sin lavar el vaso, ponemos las dos latas de atún, la lata de mejillones picantes es ovalada pequeña la que puse yo.
los esparragos reserve dos, aceitunas, pepinillos, pimiento de piquillo volvemos a triturar al gusto y vamos untando una rebanada de pan, tapamos y volvemos a untar la que acabamos de poner( En total 3 REBANADAS DE PAN DE MOLDE )
Untamos la superficie y los laterales con mayonesa y decoramos con el huevo picado, espárragos y pimiento piquillo.
Reservamos en el frigorífico, mínimo una hora antes de servir.


SANDWICH DE ATUN Y ESPARRAGOS  (esta es la receta original yo solo cambié el relleno)
Revista Thermomix Magazín nº 34

Ingredientes:2 huevos duros
2 latas de atún en aceite o escabeche (yo bonito del norte en escabeche)
6 espárragos blancos y 20gr del liquido de la conserva (puse yemas de espárragos)
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
Mayonesa
Pimiento rojo en conserva
Preparación:
Ponemos los huevos duros en el vaso y troceamos 2 segundos al 4. Reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el atún con su líquido, los espárragos (dejando alguno para decorar) y los 20gr del líquido de la conserva. Programamos 10 segundos al 5.
Bajamos los restos de las paredes y la tapa, hacia las cuchillas y volvemos a programar 10 segundos al 4.
Vamos untando la mezcla sobre la rebanada de pan, colocamos otr encima y extendemos otra vez la mezcla, terminando en otra rebanada de pan, (en total tres pisos de pan)
Untamos la superficie y los laterales con mayonesa y decoramos con el huevo picado, espárragos y pimiento piquillo.
Reservamos en el frigorífico, mínimo una hora antes de servir.

NOTAS:
Receta muy versatil, bien para tomarlo en plan cena informal o para convertirla en un estupendo pastel veraniego, servirlo en el centro de la mesa y cortarlo en raciones. Incluso para cualquier celebración, el corte, queda bastante limpio, pudiendo dejarlos a triangulitos que quedan ideales en una fuente, bien colocados.
Se pueden comer tanto recién preparados, como tenerlos bien fresquitos en el frigorífico.
Aprovechad esta receta, para practicar cocer huevos en thermomix, resulta muy cómodo, no estar pendiente de ningun cazo.

FUENTE:http://www.recetariocanecositas.com/sandwich-de-atun-y-esparragos/ 

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